Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Стрелок с Арбата» считает, что его хотели ограбить

Устроивший стрельбу на «Арбате» Иван Хуторной считает, что требование оплаты за парковку было лишь предлогом для грабежа.
18 марта 2015 г. в 16:18 6 358 21
«Стрелок с Арбата» считает, что его хотели ограбить

Как стало известно корреспонденту Motor.kz, полная фамилия стрелка не Хутор, а Хуторной. На данный момент он находится в отделении травматологии ЦРБ города Каскелен. В больницу молодой человек, ставший известным благодаря своей стрельбе из травматического оружия в центре Алматы, поступил ночью с диагнозом «сотрясение головного мозга». По словам заведующего отделением, у парня также имеются следы побоев, но травма не тяжелая.

Напомним, вчера днем Иван Хуторной в ходе конфликта с «парковщиками» устроил стрельбу и ранил одного из них в ногу. Причиной инцидента стал отказ молодого человека платить «парковщику» за его услуги.

В разговоре с нашим корреспондентом Иван сообщил, что «парковщик» не смог никак обосновать законность своих требований. Спор вылился в драку, в ходе которой Хуторному пришлось применить, имеющееся у него травматическое оружие. С целью отпугнуть нападавших на него «парковщиков», решивших поддержать своего соратника, он начал стрелять в асфальт. Поняв, что толпа на это реагирует, он стал целиться в ноги нападавшим.

Как отметил Хуторной, он успел позвонить в полицию и сообщить о том, что на него напали и что он, в целях самообороны, вынужден был начать стрельбу, и ранил в ногу одного.

Когда кончились патроны, Хуторной забежал в здание «ЦУМа»,чтобы укрыться от толпы. Однако у него в кармане пальто было еще два патрона, которые он успел на ходу зарядить в пистолет. 

«Я забежал в «Зару» на второй этаж, а у меня в пальто были еще два патрона. Я зарядил их. На этот раз я не целился в ноги, а просто стрелял в кафель. Подошли охранники, я им объяснил ситуацию, попросил вызвать милицию»,- рассказал Хуторной.

По словам знакомой Хуторного, пока он был в магазине, другая группа людей грабила автомобиль. Несмотря на то, что она находилась в салоне машины, злоумышленники успели забрать из нее деньги, вырвать подлокотник и вытащить карту памяти из видеорегистратора, который все это время вел запись. И только благодаря паре прохожих, которые помогли девушке выгнать грабителей, автомобиль не угнали.

Тем не менее, факт грабежа приехавшие на вызов полицейские не стали фиксировать. На просьбы Хуторного снять отпечатки пальцев в салоне RAV4, те ответили отказом. На данный момент Toyota алматинского стрелка с техпаспортом и ключами находится у полицейских.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: