Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стрелявшему в парковщика грозит три года тюрьмы

Для Ивана Хуторного гособвинение просит наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
2 октября 2015 г. в 17:25 4 291 21
Стрелявшему в парковщика грозит три года тюрьмы

Иван Хуторной, стрелявший в парковщика из травматического пистолета этой весной, обвиняется по статье 293 часть 3 пункт 2 УК РК «Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью», а также по статье 411 часть 3 УК РК «Клевета». Гособвинение считает, что вина Хуторного по предъявленным статьям полностью доказана.

Напомним, инцидент произошел на парковке по проспекту Абылай Хана ниже улицы Гоголя 16 марта 2015 года. После того, как Хуторной получил статус подозреваемого в деле нападения на парковщика, он сделал заявление в СМИ о том, что следователь требовал у него 15 тысяч долларов США за закрытие дела. Вслед за заявлением на Хуторного завели дело по статье «Клевета».

«Стоит отметить, что на следующий день после интервью, то есть 1 апреля 2015 года, старший следователь по особо важным делам следственного управления ДВД Алматы возбудил уголовное дело против Хуторного по клевете, то есть сыграли на опережение. Непонятно, каким образом следователь УВД Алмалинского района Нусупбаев оказался по этому факту потерпевшим, так как в видеозаписи фамилия последнего не упоминается», — заявил адвокат Ивана Хуторного.

«Если, как утверждает Нусупбаев, задеты его честь и достоинство, почему он не обратился в суд и не защитил свое четное имя? Но, невзирая на эти обстоятельства, Хуторной принес извинения Нусупбаеву. В связи с тем, что в действиях Хуторного отсутствует состав клеветы, прошу вас оправдать Хуторного по части 3 статьи 411 УК РК.» - сказал адвокат в заключение.

Подсудимый Иван Хуторной свою вину признал и обратился к суду не лишать его свободы. На прошлом заседании суда потерпевший парковщик Алпамыс Сапахов сообщил, что Хуторной возместил ему моральный и материальный вред и претензий он не имеет.

«Я раскаиваюсь в содеянном. Я очень надеюсь на то, что меня не лишат свободы, поскольку я, действительно, раскаялся, и моей семье будет очень сложно без меня. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы суд был милосердным в отношении меня», - заявил Иван Хуторной, также сообщив, что у него на иждивении есть престарелые родители и малолетний ребенок.

Тем не менее прокурор Алмалинского района Даурен Халыков, просит признать виновным Хуторного по статье 293 части 3 пункта 2 УК РК и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Последнее слово Иван Хуторной скажет 6 октября.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
22
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: