Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стрит-тест: «Прокол» колеса

Сегодня мы решили выйти на улицы города и узнать, сколько автолюбителей готовы помочь девушке сменить колесо?
15 августа 2012 г. в 17:59 8 631 47
Стрит-тест: «Прокол» колеса
«Жертвами» неприятности стали автомобили симпатичной девушки Марии – блестящая Audi TT и старенький Golf II. Задача девушки заключалась в «поимке» наибольшего количества проезжавших мимо водителей, которым «по легенде» нужно было поменять спустившееся колесо.
Итак. Алматы, время 13:30. Бульвар Бухар Жырау. Трафик - 500 автомобилей в час. Первым автомобилем в нашем эксперименте стало купе Audi TT (8J) последнего поколения.
Спустя 10 минут после старта теста, подъехала Honda CR-V. Водителю и пассажиру кроссовера не привыкать приходить на помощь, ведь они работают спасателями. Вот и в этот раз они не смогли закрыть глаза на чужую «беду».
Через 8 минут, на «горизонте» появился VW Golf III. Водитель хетчбека признался, что он попросту хотел помочь.
В 13:52 подъехал водитель Toyota Land Cruiser Prado 120. Автолюбитель, решив проявить смекалку, пытался накачать колесо с помощью насоса-компрессора…
14:14. Водитель белоснежного седана Subaru Legacy был крайне удивлён, когда увидел шипованную «запаску», которую ему предстояло установить.
14:19 Toyota Camry 30. Остаётся загадкой, хотел ли помочь водитель «Камри» нашей девушке? Поначалу он было остановился, но затем поехал дальше. Посему, попытка не зачитывается…
Через три минуты, «шестисотый» Mercedes-Benz S-Class (W220) красиво «подкатил» к девушке. Как оказалось, в салоне автомобиля находился мастер на все руки, который незамедлительно кинулся на помощь.
14:28. Toyota Land Cruiser Prado 90 – Пожалуй больше всех обрадовался именно этот водитель, когда узнал, что всё происходящее – всего лишь розыгрыш.
В общей сложности, за первый час испытаний на «приманку» клюнуло 6 человек.
Вторым, в тесте «на совестливость» со всё той же девушкой в главных ролях (но в более «скромном» наряде) мы выбрали старенький Golf II
Не прошло и минуты, как по заказу появилось «такси» Daewoo Nexia. Водитель таксомотора оказался самым оперативным в вопросе замены колеса. Далее, не пожелав сфотографироваться, он поехал дальше.
14:58. Мужчина кавказской внешности на Nissan Bluebird, предложив свою помощь, тактично принялся за работу по замене колеса, не вытащив сигарету изо рта.
15:06. Suzuki Grand Vitara - Водитель «Сузуки» был единственным, кто посоветовал нашей девушке обратиться за помощью в расположенную неподалёку вулканизацию.
15:17. Даже любитель двухколёсной техники не смог проехать мимо нашей «пострадавшей», остановившись при первой же возможности.
15:21.Toyota Windom – Этот водитель решил поучаствовать в нашем тесте лишь со второй попытки. Проехав первый раз мимо ТТ, он всё же заинтересовался проблемой нашей героини.
15:44. Hyundai HD (аварийная служба) – Пока одна часть команды «аварийщиков» занималась первостепенными задачами, двое других решили помочь в замене колеса.
Буквально за две минуты до конца «состязания», подъехала Mazda 323. Пожилой водитель «япошки» был крайне удивлён, что «наша» Маша не смогла справиться с проблемой самостоятельно.
Стоит отметить, что несмотря на немного «уставший» вид VW, дуэт девушки и автомобиля «заманил» на одного водителя больше, нежели было в первый час теста.
Что мы этим доказали? Правильно, именно то, что любой, по-настоящему «попавшей» с колесом (либо другой поломкой) девушке, потребуется в среднем 10 минут, пока бесплатная помощь придёт на выручку…
P.S.: Будьте внимательнее на дорогах и следите за своими колёсами! P.P.S.: Не будьте равнодушными к чужой беде!

Видео:

За кадром:

Как можно остаться без перчаток... :)

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
47
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: