Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стрит-тест: «Прокол колеса» часть 2-я

После теста проведенного в Алматы, мы решили провести аналогичный эксперимент в Астане, чтобы узнать, сколько столичных автолюбителей не откажут в помощи при спущенном колесе.
22 августа 2012 г. в 18:12 10 143 41
Стрит-тест: «Прокол колеса» часть 2-я
В отличие от ранее проведенного в южной столице, в нынешнем стрит-тесте со спущенным колесом участвовал лишь один автомобиль – BMW 3-серии (Е90) – у которого, заводом изготовителем не предусмотрено ни запасного колеса, ни даже «таблетки». Как справлялись с этой задачей вовлеченные в эксперимент автолюбители, смотрите в нашем фото-видео-обзоре.
Итак. Астана. Время 12:00. Общая продолжительность эксперимента – 1,5 часа. BMW со спущенным задним левым колесом было припарковано по улице Ауэзова. В роли «жертвы обстоятельств» девушка по имени Салтанат.
Спустя 15 минут после начала теста, первым на помощь терпящей бедствие пришел владелец Mercedes-Benz C-Класса. После тщетных поисков запасного колеса, последний, очевидно решив что «спасение утопающей, дело рук самой утопающей» – отклонился…
Следом, спустя 10 минут, на помощь вызвался владелец Toyota Camry 30. Его продолжительные поиски злосчастной «запаски» так же не обвенчались успехом, и ему пришлось ретироваться ни с чем.
В третьем случае (время: 12:40), стоявшая на солнцепеке девушка привлекла внимание сразу трех мужчин! Однако классическое выражение «одна голова хорошо, а две – еще лучше» здесь не сработало: после длительного обсуждения, собравшиеся так и не смогли найти выход из положения.
Парень в голубой рубашке, пришедший на помощь следом, искренне пытался помочь – в поисках заветной «запаски» он буквально вывернул багажник автомобиля на изнанку. Но, осознав что заменить спущенное колесо нечем, не удавшийся «спаситель» молча ретировался.
12:53. На горизонте появился черный Lexus ES, владелец которого, вместе с сидевшим рядом пассажиром, оказались полны решимости во что бы то ни стало помочь девушке. В итоге, парни решили отбуксировать BMW до ближайшей шинамонтажки, за что и стали первыми получателями приза от Lafa.kz.
13:11. Владелец Toyota Camry 40 оказался не менее приспособленным к внештатным ситуациям – он решил открутить сдувшееся колесо, отвезти на шиномонтажку, а после вставить его обратно. За это он и получил наш приз – футболку и стикер «Lafa.kz»!
И, наконец, последними участниками нашего эксперимента стали двое парней, подъехавших в 13:25 за рулем ВАЗ 2109. Недолго думая, они предложили ту же схему что и предыдущий участник – отвезти проколотое колесо на сервис. Таким образом, они оказались третьими, кто получил спец-призы от Lafa.kz.
P.S.: Будьте внимательнее на дорогах и следите за своими колёсами. P.P.S.: Не будьте равнодушными к чужой беде.

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
41
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: