Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стрит-тест: Велосипед или автомобиль?

Редакция Lafa.kz решила проверить, насколько быстрее передвигаться в плотном городском трафике на велосипеде по сравнению с автомобилем.
21 сентября 2012 г. в 11:00 3 787 60
Стрит-тест: Велосипед или автомобиль?
Не секрет, что передвигаться по перегруженным транспортом городским улицам и проспектам зачастую гораздо полезней и быстрее на велосипеде. Но нам было интересно узнать, насколько ощутима разница в экономии времени (и как следствие – нервов), если современный легковой автомобиль и двухколесный транспорт проедут одинаковое расстояние.
И так, наш маршрут, протяженностью порядка 3,6 км, пролегал через один из самых оживленных проспектов Астаны – Республики, и заканчивался паркингом ТЦ «Артем». Общее время заезда составило 25 минут, 10 из которых, как и ожидалось, хватило велосипедисту. Общие результаты: Время забега: автомобиль – 25 мин / велосипед – 10 мин. Затраты : автомобиль – 3 л. бензина / велосипедист – 180 ккал.
Хотелось бы отметить, что нами двигало лишь любопытство, и мы нисколько не навязываем вам тот или иной способ передвижения – выбор остается за вами!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
60
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: