Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Стритам нет

Болиды Pagani Huayra отныне под запретом в США. Причина: небезопасность этих невероятно мощных суперкаров.
10 августа 2011 г. в 11:56 556 0
Стритам нет
Американские власти наложили табу на продажу из-за "неправильных" подушек безопасности. Оказалось в США есть закон согласно которому SRS в автомобилях должна менять силу раскрытия в зависимости от веса водителя или пассажира. Однако это правило не распространяется на бренды Tesla и Lamborghini. У этих компаний слишком маленькие объемы продаж.
Производители Pagani попытались затесаться в заветный список исключений из правил. Но американские власти остались непреклонны. Между тем, в самой компании заявляют, что смогут разработать и внедрить особые подушки безопасности лишь к 2015 году. Цена вопроса 5,7 миллионов долларов.
Таким образом, мечта любого стритрейсера Pagani Huayra рискует и вовсе пропасть из американских автосалонов. К слову, суперкар был представлен в январе текущего года. Под капотом этого авто установлен шестилитровый мотор с двойным наддувом. Его мощность 700 лошадиных сил, а версии Sport уже 730.
Всего ТРИ с небольшим секунды до ста километров в час - это ли не характеристики способные ударить адреналином в голову любому. Максимальная скорость болида 370 км/час при цене более миллиона долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: