Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Строить дороги будут по-новому?

Все автодороги республиканского значения перейдут под контроль новосозданному национальному оператору «Казавтожол».
21 мая 2013 г. в 11:30 2 710 10
Строить дороги будут по-новому?
По крайней мере так хочет Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана, разработавшее проект, который меняет в корне подход к качеству строительства и обслуживания автодорог. Предполагается, что нацоператор «Казавтожол» будет с особой скрупулезностью подходить к выбору подрядчиков, обслуживающих и строящих дороги республиканского значения. Строительство автодорог в республике будет осуществляться с применением основных принципов Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC). За качеством строительства автодорог будут следить иностранные инженерные службы.
FIDIC (от фр. Fédération Internationale Des Ingénieurs-Conseils, англ. International Federation of Consulting Engineers) — международная федерация инженеров-консультантов. Федерация учреждена в 1913 году и изначально занималась созданием международной методологической базы для деятельности инженеров-консультантов. Сейчас основная деятельность — разработка типовых условий контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности.
Также реформа позволит сократить количество чиновников, занятых в управлении данной отраслью, до 224 человек. У комитета автомобильных дорог останутся функции стратегического планирования, нормативного и научного обеспечения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: