Стул стоимостью $51 тыс.

Rolls-Royce представил самое продвинутое кресло в мире, в котором можно ощутить себя, словно в невесомости.
9 января в 11:20 1 044 2
Стул стоимостью $51 тыс.

Названное как Elysium-R кресло будет демонстрироваться в лондонском представительстве Rolls-Royce до 19 января, будучи припаркованным рядом с лимузином Phantom нового поколения. Некоторым оно уже напомнило обычную лежанку стоматолога - и связанные с этим далеко не самые лучшие воспоминания.

Но что делает Elysium-R настолько продвинутым, что за него просят 38 тыс. фунтов ($51 456)? Помимо самого бренда производителя разумеется.

Конечно, это высокопрочная рама из нержавеющей стали с позолоченными элементами структуры, анилиновая кожа обивки и заполненные гелем подлокотники, принимающие форму руки человека. Однако наибольшей ценностью является впервые реализованный в этом, по сути, офисном предмете интерьера, уникальный механизм флотации.

Многолетние исследования кинематики человеческого тела позволили доктору Дэвиду Викетту создать математическую модель для технологии, которая контролирует механизм изменения формы и угла наклона сиденья и спинки кресла таким образом, что сидящий практически не чувствует веса собственного тела, как в невесомости. Как только вы сядете в него, вы сможете манипулировать им, смещая центр масс подобно тому, как байкер меняет траекторию движения своего мотоцикла.

Впрочем, запредельная цена Elysium-R позволяет надеяться, что копирайтеры из Поднебесной воспроизведут эту технологию на более доступном уровне. Тогда и оценим.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: