Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Subaru официально представила новый Impreza 2012 года

На Нью-Йоркском автосалоне компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), владелец бренда Subaru, представила новое поколение Impreza, и сразу в двух версиях кузова – седан и пятидверный хэтчбек.
22 апреля 2011 г. в 11:45 837 3
Subaru официально представила новый Impreza 2012 года
В передней части кузова автомобиля используются традиционные элементы, характерные для моделей Subaru, включающие шестигранную решетку, дизайн крыльев и фары в форме соколиного глаза.
Внешне, на первый взгляд, новая Impreza не слишком то «эволюционировала», однако, это совершенно новый продукт. В очертаниях облика автомобиля появились более подчеркнутые и угловатые на вид линии, которые в купе с нахмуренной по форме головной оптикой, придает Impreza более агрессивный и спортивный характер. Но все же основная упор компания Subaru сделала не на внешность, а на увеличение внутреннего пространства и экономичность.
Для улучшения отклика автомобиля на поворот руля, в некоторых ключевых точках повышена жесткость кузова за счет использования стальных пластин
По словам руководителя продакт-планирования Impreza, Кеннета Лима: “С момента последнего выхода обновленного Impreza в 2007 году, мы изучали основные мотивы наших клиентов при покупке авто – в основном, это были цена и размеры автомобиля. При проектировании четвертого поколения Impreza, мы решили оставить размеры практический без изменений, но в тоже время, добились большего внутреннего пространства и повысили экономичность”. И действительно, как оказалось, новинка стала даже короче своего предшественника (на один миллиметр), но за счет тог, что колесная база стала, пусть незначительно, но больше (с 2621 мм до 2644 мм), в салоне стало чуть просторнее.
Панель приборов расположена ниже, чем в модели предыдущего поколения, что дает ощущение большего пространства.
Что же касается интерьера, то тут японцы особенно постарались – салон хорош! Применили более качественные и приятные на ощупь материалы отделки панели. На центральной консоли появился интегрированный 6.3 дюймовый LCD мультимедиа дисплей со всевозможными функциями, включая голосовой режим управления навигацией и интернет радио (опционально конечно). Внутри изобилие всевозможных кармашков и ниш для хранения мелочи и прочих вещей. В целом эргономика салона весьма продуманная и все жизненно необходимые органы управления находятся на своих местах.
Для большего комфорта и обзорности верхняя часть спинки передних сидений сделана на 60 мм выше, чем у предыдущей модели, а сиденья водителя и всех пассажиров имеют более высокую посадку, чем раньше
О двигателе известно лишь, что для рынка США будет доступен 150-сильный атмосферный оппозитник объемом 2,0 л. Этот двигатель, казалось бы, меньше по объему и менее мощный чем старый 2,5-литровый (170 л.с.) мотор, однако он на 30% экономичнее, а за счет более низкой снаряженной массы (1320 кг.) и продвинутой механической трансмиссии или «автомата» Lineatronic, автомобиль с 0-100 набирает чуть быстрее своего предшественника. А о том, какие двигатели припасены для Европы, станет известна чуть позднее.
Более длинный ход поршня, компактная камера сгорания и активная система управления впускными клапанами позволили снизить уровень токсичности отработавших газов
Вариатор Lineatronic с цепным приводом отличается компактностью и широким диапазоном покрываемых передаточных отношений
Ожидается, что продажи нового Subaru Impreza в США начнутся уже осенью текущего года, позднее, появится и в Европе. А форсированные версии WRX и WRX STi должны появится не раньше 2012 года.
www.subaru.ru

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: