Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Subaru WRX: официально (фото/видео)

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе состоялась долгожданная премьера серийной «зажигалки» марки Subaru – седана WRX.
21 ноября 2013 г. в 19:18 2 536 11
Subaru WRX: официально (фото/видео)
Нужно отдать должное расторопности специалистов «Субару», ведь путь WRX от одноименного концепта до серийного продукта занял не более семи месяцев. И не важно, что в процессе адаптации к реалиям производственная версия растеряла добрую половину эстетических «вкусностей» концепта, главное, что «заряженный» седан отныне будет жить собственной жизнью под гордым названием WRX.
Габаритные размеры кузова Subaru WRX составили 4595 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1475 мм в высоту, а длина колесной базы равна 2650 мм. Если сравнивать с предшественником, разница не столь очевидна, но в компании производителя уверяют, что прирост в длине кузова (+15 мм) и между осями (+25 мм) сделали седан нового поколения еще более вместительным.
Свое новое детище японцы снабдили 2,0-литровой бензиновой «турбо-четверкой» с прямым впрыском из новой семейства DIT. Несмотря на меньший объем, новый мотор превосходит отдачу старого 2,5-литровыго ДВС на одну «лошадь» и семь «Ньютонов», а именно – 266 л.с. (при 5600 об/мин) и 350 Нм. (при 2000-5200 об/мин).
Модель сохранила традиционный для этой серии вырез на капоте, однако «пасть» воздуховода была максимально сплющена для лучшей обзорности.
Двигатель может сочетаться как с шестискоростной «механикой» (в этом случае тяга на все четыре колеса распределяется симметрично), так и с вариатором Sport Lineartronic CVT (соотношение привода 45:55 в пользу задней оси). В последнем случае, выбрав одну из преднастроек системы Si-Drive, количество виртуальных ступеней можно увеличить от изначальных шести, до восьми.
Динамические характеристики, равно как и показатели расхода топлива напрямую зависят от типа трансмиссии. Так, если версия Subaru WRX с МКПП сможет набрать первую трехзначную за 5,4 секунды и «сжечь» 11,2 литров бензина на 100 км пути в городском цикле, то спринт спорт-седана с вариатором продлится на 1 секунду дольше, а расход при аналогичных условиях составит 12,4 литров.
В компании отмечают, что помимо улучшенной производительности, дебютант отличается от всех когда-либо созданных WRX своей более отточенной управляемостью. Последнее, является результатом тотальной модернизации рулевого механизма, настроек жесткости подвески и, конечно же, фирменной системы полного привода S-AWD.
Уже в базовой комплектации Subaru предложит будущим покупателям WRX 17-дюймовые колеса, галогеновые передние (светодиоды на более дорогих версиях) и полностью светодиодные задние фонари, а так же квартет хромированных патрубков выхлопной системы.
Стандартное внутреннее убранство будет включать в себя: спортивные сидения с электрорегулировкой водительского кресла, обшитое кожей мультифункциональное рулевое колесо, климат-контроль, 3,5-дюймовый информационный дисплей над центральной консолью, а так же штатную мультимедиа систему с 4,3-дюймовым LCD и навигацией.
Ожидается, что автомобиль поступит в салоны североамериканских дилеров Subaru уже в марте 2014 года. Цены и дата релиза Subaru WRX на других рынках будут объявлены позже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: