Субсидии для водителей общественного транспорта

Акимат Южной столицы планирует «отвести» от «плановой экономики» водителей общественного транспорта.
11 апреля 2012 г. в 11:08 2 177 11
Субсидии для водителей общественного транспорта
Как сообщил агентству КазТАГ зам. начальника городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Тойбаев, будучи на заседании общественного совета по сотрудничеству и взаимодействию с НПО:
«Мы до конца года полностью отойдем от плана на маршрутах города, то есть мы будем субсидировать все перевозки. … Мы перевозчикам будем давать (субсидии – КазТАГ) за каждый пройденный километр»
И, как считает г-н Тойбаев, именно введение «данных» мер, позволит решить проблему, существующую «в сфере» общественного транспорта:
«Водитель уже не будет знать, что такое план, гонки-перегонки – этого уже не будет»
А о нехватке «кадров», из-за которой каждодневно страдают тысячи пассажиров, Тойбаев сказал, следующее:
«60% водителей городских маршрутов являются иногородними. Выхода нет у нас, мы вынуждены привлекать этих водителей. К сожалению, эти же водители нам создают большие проблемы – грубость, хамство и другие, с которыми мы сталкиваемся ежедневно»
«На сегодняшний день мы уже заключаем договора с некоторыми учебными заведениями по подготовке кадрового состава именно для работы на общественном транспорте города Алматы»
По части «долевой» составляющей самих субсидий для водителей, г-н Тойбаев ничего не сказал, но отметил, что в настоящий момент делается всё, чтобы отойти от прежних «канонов».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: