Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Суд над водителем Shaanxi

В Акмолинской области идут слушания по делу о крупной аварии под Астаной, которая унесла жизни 16 человек.
19 января 2013 г. в 13:29 3 188 1
Суд над водителем Shaanxi
Водителю грузовика Shaanxi Козлову, предъявлены обвинения по двум статьям – авария, в которой погибли больше двух человек и побег с места ДТП. Адвокат Козлова настаивает на том, что его подопечный намеренно с места аварии не сбегал, сообщает «Новый вестник». Что после столкновения он просто потерял сознание, и его подобрал кто-то из проезжающих мимо. Родные погибших пассажиров автобуса таким объяснениям не верят:
- У Козлова травмы с левой стороны, их можно получить, только выпрыгивая в левую сторону из машины, – считает карагандинец Илья Житников, у него в аварии погиб отец. – Водитель грузовика ничего не пытался предпринять – свернуть в сторону, к примеру. А просто выпрыгнул, спасая свою шкуру. К тому же, представь: перевернутый автобус, все в крови, органы, люди валяются, а добрые люди решают подвезти только его. Потом звонят с неизвестного номера его жене, он якобы без сознания. Говорят: пожалуйста, заберите вашего мужа, мы его тут на скамеечке возле подъезда оставляем и поехали. Я думаю, что он просто, находясь в сознании, скрылся.
У Торгын Рахимжановой из Астаны в аварии погиб муж – Алмас Рахимжанов. На руках у нее двое детей – дочка-первоклассница и четырехлетний сын: - Обвиняемого мы только на суде увидели, – говорит Торгын. – Мы знали из дела, что он покинул место ДТП. А в суде получается по-другому – вину на себя берет его сестра. Говорит, его оставили возле дома в бессознательном состоянии, он не мог ничего объяснить. Поэтому, сестра решила, что он просто на КамАЗе перевернулся. И чтобы оградить брата от владельца КамАЗа, чтобы он не требовал возмещения, под фамилией жены-казашки, Козлова положили в больницу. Но скорее всего, Козлов был в сознании и сам поймал попутку. Сейчас суд пытается допросить свидетелей. Самые важные из них – те, кто подвозил Козлова до дома, пока не смогли приехать ни на одно заседание.
Напомним, полиция Акмолинской области возбудила уголовное дело по статье 296, части 3 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») на жителя Астаны Дмитрия Козлова, которого первоначально считали погибшим, из-за того, что его документы были обнаружены рядом с трупом мужчины. Считается что Козлов сразу после столкновения скрылся с места аварии, на попутных машинах добрался до Астаны и под чужой фамилией обратился за помощью в больницу с разрывом печени и селезенки. Страшная авария, унесшая жизни 16 человек произошла воскресным вечером в Акмолинской области на 1310-м километре трассы Алматы - Екатеринбург близ села Бабатай.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: