Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судьба «ЭРА ГЛОНАССа» в Казахстане

Российская система экстренного реагирования при авариях на основе навигации ГЛОНАСС, будет внедрена и у нас, однако в каком объеме, станет известно только в начале следующего года.
28 ноября 2012 г. в 12:41 2 306 7
Судьба «ЭРА ГЛОНАССа» в Казахстане
Внедрения системы в стране, а точнее работа с «ЭРА ГЛОНАСС» в органах внутренних дел и МЧС, активно изучается и концептуальное обоснование этого шага, со слов вице-премьера РК Кайрата Келимбетова, появится не раньше начала 2013 года. Напомним, премьер-министр РК Серик Ахметов в начале ноября высказался за создание системы экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС» в РК. Тогда же была создана межгосударственная рабочая группа для координации работ по созданию системы. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» позволяет оперативно передавать экстренным службам информацию о ДТП. Терминалами этой системы в перспективе будут оснащены все новые автомобили в России, а инфраструктурная часть системы должна быть завершена до конца 2013 года.

Как это работает?

(с)indmen.ru
Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» установленный в автомобиле принимает сигнал, вычисляет координаты и отправляет в центр обработки данных… но лишь в момент аварии. Передача информации о месте ДТП идет через мобильную сеть в один из центров системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - трансляция вызова оперативным службам. Инициаторы проекта рассчитывают, что использование «ЭРА-ГЛОНАСС» значительно снизит смертность при ДТП. Конечно сама по себе «ЭРА-ГЛОНАСС» никого не спасет, это могут сделать только медики или пожарные, вовремя прибывшие на место аварии. «ЭРА-ГЛОНАСС» должна лишь создать механизм для сбора информации о ДТП, которая в свою очередь позволит оперативно работать дорожной полиции и МЧС.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: