Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судьба Holden висит на волоске

Концерн General Motors готовится к ликвидации своего австралийского филиала. Если это произойдет, то старейшая автомобильная марка Зеленого континента может исчезнуть к 2016 году.
9 декабря 2013 г. в 09:25 1 249 4
Судьба Holden висит на волоске
GM готовится свернуть операции в Австралии и ликвидировать принадлежащую ему марку Holden со всеми ее производственными активами. Эту удручающую новость первым сообщил телеканал ABC TV со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве страны. Утверждается, что официальное сообщение об этом может быть сделано уже в 20-х числах декабря. Впрочем, ряд официальных лиц уже поспешили опровергнуть эту информацию. Так, министр промышленности Австралии Ян Макфарлейн, а также глава Holden Майк Деверо опровергли эту информацию, заявив, что окончательное решение еще не принято
Определяющим критерием могут стать выводы государственной комиссии по оценке эффективности компании. От ее рекомендаций будет зависеть, назначит ли правительство Австралии субсидию для поддержки «Холдена», на предприятиях которого заняты около 50 000 человек. Результаты работы комиссии будут обнародованы не раньше марта 2014 года.
Местные политики, в том числе премьер штата Южная Австралия, на территории которой располагается моторное производство компании, Джей Уэззерилл, активно борются за правительственные субсидии для автопроизводителя. Однако, источники ABC TV и News Corp Australia утверждают, что GM намерен покинуть страну вне зависимости от получения господдержки. Иначе говоря, будут закрыты сборочное предприятие в городе Элизабет, моторостроительный завод в Мельбурне и, скорее всего, новозеландское отделение компании и известное во всем мире подразделение по выпуску «заряженных» моделей Holden Special Vehicles (HSV).
В случае закрытия Holden мировой автопром лишится одного из самых самобытных производителей, с долгой и славной историей. Возникшая в 1908 году, компания разработала семейство оригинальных пикапов Ute на базе легковых моделей, породила множество поколений мощных заднеприводных спортивных седанов, основала несколько гоночных серий и запомнилась нечастыми, но весьма примечательными концептами. Кроме того, не следует забывать, что именно на заводах Holden ведется производство Chevrolet Caprice Police для полиции США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: