Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судьба контрабандных велосипедов под вопросом

Городской суд Одессы постановил уничтожить тысячи китайских великов. Однако губернатор области Михаил Саакашвили требует отдать их детям.
3 июня в 09:25 671 0
Судьба контрабандных велосипедов под вопросом

Речь идет об 11 400 велосипедах общей стоимостью 17,13 млн. гривен (688 тысяч долларов), незаконно ввезенных на Украину из КНР. О контрабанде заявила компания «Арго ЛТД», владеющая торговой маркой Azimut. В ходе обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые не было необходимых документов, рассказывает издание «Фокус.ua».

Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение контрабандных велосипедов. Которые, предположительно, еще и не соответствуют требованиям по безопасности. Для этого велосипеды передали на хранение фирме «Базука», которая и займется утилизацией. Неметаллические части уничтожат, а металл будет продан на торгах. За свои услуги «Базука» получит около 24 тысяч долларов. Остальная выручка от продажи металла должна поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Между тем против уничтожения велосипедов выступил одесский губернатор Михаил Саакашвили: «О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!», - говорится на его странице в Facebook.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: