Судьба контрабандных велосипедов под вопросом

Городской суд Одессы постановил уничтожить тысячи китайских великов. Однако губернатор области Михаил Саакашвили требует отдать их детям.
3 июня 2016 г. в 09:25 780 0
Судьба контрабандных велосипедов под вопросом

Речь идет об 11 400 велосипедах общей стоимостью 17,13 млн. гривен (688 тысяч долларов), незаконно ввезенных на Украину из КНР. О контрабанде заявила компания «Арго ЛТД», владеющая торговой маркой Azimut. В ходе обыска контейнеров оперативники обнаружили китайские велосипеды, на которые не было необходимых документов, рассказывает издание «Фокус.ua».

Приморский районный суд Одессы санкционировал уничтожение контрабандных велосипедов. Которые, предположительно, еще и не соответствуют требованиям по безопасности. Для этого велосипеды передали на хранение фирме «Базука», которая и займется утилизацией. Неметаллические части уничтожат, а металл будет продан на торгах. За свои услуги «Базука» получит около 24 тысяч долларов. Остальная выручка от продажи металла должна поступить на счета ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Между тем против уничтожения велосипедов выступил одесский губернатор Михаил Саакашвили: «О каком уничтожении 11 тысяч велосипедов идет речь? Вы с ума сошли, что ли? Не смейте даже пальцем их трогать! Мы найдем способ передать их детям!», - говорится на его странице в Facebook.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: