Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судьба Pininfarina остается неопределенной

Сделка по покупке ателье автоконцерном Mahindra & Mahindra оказалась сорванной по причине финансовых разногласий.
30 июня 2015 г. в 10:22 424 0
Судьба Pininfarina остается неопределенной

По сведениям итальянской Il Messaggero, сославшейся на осведомленные источники в Турине, финансировать сделку между Pininfarina и индусами отказались сразу четыре банка, на которые надавили кредиторы дизайнерского дома. Их не устроили условия перспективного соглашения, согласно которым 50% огромного долга Pininfarina, составляющего 87 млн. евро, подлежали списанию.

Поэтому финансовые проблемы Pininfarina, которые руководство компании намеревалось решить за счет перехода под крыло индийского автогиганта, так и не были разрешены. В этом случае процедура официального банкротства ателье становится неизбежной. Pininfarina придется прибегнуть к судебной процедуре защиты от кредиторов, назначить внешнего управляющего и пройти реструктуризацию, - пишет «За рулем».

Активная деятельность Pininfarina де-факто прекратилась еще в конце 2010 года, когда директорат принял решение о прекращении собственного производства автомобилей, продал или закрыл четыре принадлежащих ей завода и сократил количество сотрудников почти вчетверо. Последним концептом марки стал родстер Ferrari Sergio (на фото), дебютировавший два года назад, но который, тем не менее, на нынешнем Женевском автосалоне был анонсирован к мелкосерийному выпуску.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: