Судьба старья остается под вопросом

Что ожидает десятки, если не сотни старых российских машин, брошенных на КПП на финской стороне границы.
20 января 2016 г. в 09:00 1 603 3
Судьба старья остается под вопросом

Просители убежища, желающие пересечь границу с Финляндией со стороны России, все чаще стали покупать для этого старые российские легковые автомобили, которые они потом просто бросают у границы, пишет Фонтанка.fi со ссылкой на публикацию в финской газете Helsingin Sanomat.

Интерес к российскому автопрому появился у беженцев после того, как 23 декабря 2015 года финские пограничники запретили пересечение границы на велосипедах, мотивируя свое решение недостаточно развитой инфраструктурой. Ранее беженцы попадали в Норвегию и Финляндию, покупая велосипеды в Мурманске и окрестностях.

После пересечения пункта пропуска и подачи заявления на получение убежища беженцы чаще всего бросают автомобили, которых с финской стороны скопилось уже большое количество. И теперь судьба этих машин остается неясной – то ли их отправлять на свалку, то ли устроить распродажу по дешевке всем желающим.

Местные энтузиасты советского автопрома надеются на последнее. Поскольку «Лады» и «Волги» известны в Финляндии еще со времен СССР и заслужили репутацию крепких и надежных машин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: