Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судьба трамвая еще не решена

Работа трамвайного депо в Алматы была приостановлена еще 31 октября, но окончательное решение о том, будет ли у этого экологичного вида транспорта будущее, пока что не принято.
29 декабря 2015 г. в 15:07 1 533 8
Судьба трамвая еще не решена

Как сообщает informburo.kz, в настоящее время окончательное решение о том, будет ли в Алматы восстановлено трамвайное движение, или же трамваи все-таки окончательно уйдут в прошлое, пока не принято. Как заявил председатель правления ТОО «Алматыэлектротранс» Тореалы Тулегенов, никакие работы с момента приостановки деятельности депо не проводились, так как на это не было выделено средств. Он отметил, что в настоящее время обновление депо не планируется и не известно, будут ли вообще выделены средства из бюджета города. В общем, будет и дальше изучаться вопрос о дальнейшей целесообразности эксплуатации трамваев в городе Алматы.

В таком плачевном состоянии находятся рельсы на трамвайных путях в Алматы

Решние о приостановке деятельности трпамвайного депо было принято 31 октября после двух крупных аварий, имевших место в этом году. Тогда в ДТП с кучей разбитых автомобилей лишь чудом обошлось без жертв. Напомним, 21 сентября неуправляемый трамвай снес 17 автомобилей на Шевченко и Байтурсынова. Не прошло и месяца как еще один неуправляемый трамвай раскидал в разные строны 14 автомобилей на улице Макатаева.

После приостановки деятельности депо для удобства пассажиров, которые ранее пользовались трамваем 6-го маршрута, был изменен маршрут автобуса «112», который некоторое время перевозил людей по тем же улицам, где ранее ходил 6-й трамвай. Однако из-за жалоб пассажиров и слабой загрузки автобуса было принято решение вновь изменить этот ранее популярный автобусный маршрут и запустить его на более востребованном направлении. Стоит также отметить, что алматинцы организовали сбор подписей под петицией на имя Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с просьбой не закрывать трамвайное депо. В общем, можно предположить, что окончательная судьба алматинского трамвая решиться не так уж и скоро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: