Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Судзуки уходит из Suzuki

Очередной топливный скандал привел к отставке гендиректора одной из ведущих японских автомобилестроительных компаний.
9 июня в 09:15 523 1
Судзуки уходит из Suzuki

В конце прошлой неделе Suzuki Motors призналась в неправильном тестировании 2,14 млн. своих автомобилей на уровень выхлопов и экономии топлива. Компания представила властям Японии результаты расследования, согласно которым фальсификаций при тестах выявлено не было. Однако сами методы тестирования, как оказалось, не были одобрены местными регуляторами.

Скандал затронул исключительно те модели фирмы, которые продавались на внутреннем рынке (какие именно – не уточняется). Общее число «скомпрометированных» машин называется около 2,14 млн.

Тем не менее, глава Suzuki Motors Осаму Судзуки (на фото) заявил на пресс-конференции в среду, что со следующего месяца он покидает свой пост. Должности также лишится вице-президент компании Осаму Хонда, который, как пишет газета The Japan Times, полностью берет на себя ответственность за топливный скандал.

«Я хочу еще раз принести извинения за те проблемы, что мы создали», - заявил господин Судзуки. Он также пообещал, что руководство компании решило на 50% сократить свои бонусы по итогам 2015 года и на 10-40% урезать компенсации за шесть месяцев текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: