Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сундетов: «Я соболезную…»

Водитель бензовоза, совершивший в Мангистауской области столкновение с тепловозом, везущим цистерны с нефтью, сообщил, что искренне жалеет о произошедшем.
19 ноября 2013 г. в 11:20 2 280 11
Сундетов: «Я соболезную…»
Напомним, по данным транспортной прокуратуры, водитель бензовоза MAN - Сундетов Д.С. 1961 года рождения, остановил автомашину у переезда между посёлками Баянды и Жанадаулет, однако, когда грузовой поезд (следовавший по маршруту станция Махамбет - станция Мангышлак) приблизился, тот по неизвестной причине возобновил движение и столкнулся с составом, в котором было всего 33 цистерны и 23 грузовых вагона. Сам же водитель тягача, сообщает Lada.kz, в беседе с журналистами поведал, что в тот день как обычно вышел на работу в восемь часов утра, после чего (перед выездом на маршрут), прошёл положенный медосмотр, по заключению которого было выяснено, что состояние здоровья водителя в норме.
Чуть позже Сундетов также пояснил, что водить автомобиль начал ещё в советское время, когда служил в армии в 1979 году и что в ДТП до этого момента никогда не попадал. В компании «Эмир Ойл» (которой принадлежит бензовоз), работает с 2005 года и довольно часто ездит по этому маршруту. «Вышел на работу в 8 утра. Взял бензин. В районе базы есть переезд. Там есть знак «СТОП». Я остановился. Посмотрел вокруг. Ничего не увидел. Если бы увидел, то, конечно, не поехал бы, но я ничего не видел. Взрыв произошёл в один момент. Смотрю, а сзади меня уже поезд, а я этого поезда не видел совсем. На меня как будто затмение нашло. Как глаза завязали. Вот так всё и случилось…», - сказал шофёр.
Помимо этого, водитель «Мана» рассказал, что никакого злого умысла он не преследовал, а из кабины грузовика он успел выскочить потому, что сам тягач уже переехал рельсы. Прицеп с цистерной, в свою очередь, остался на ж/д путях, после чего в него и врезался тепловоз. К слову, Сундетов также пояснил, что с места случившегося он не сбегал. «Это большое горе. Люди потеряли своего близкого человека. Я бы хотел прийти к ним, попросить прощения, помочь. Это очень тяжелый случай. Погибший парень, оказывается, был ровесником моего младшего сына... Я соболезную», - говорит водитель бензовоза.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: