Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport

7 марта 2013 г. в 21:28, 1 115
Никаких технических изменений модель Bugatti Veyron Grand Sport не претерпела. Все эффекты спецверсии — внешние. И внутри их не меньше, чем снаружи.
Суперкар Bugatti Veyron Grand Sport
о стороны автомобиль выглядит так, будто протаранил цистерну смолы, а «нос» успели очистить встречные ветер с дождём. Если же приглядеться к чёрным брызгам, то увидишь математические уравнения и научные формулы — якобы все эти мудрёные вычисления проводились в процессе разработки Вейрона. Собственно говоря, в «грязных» и «ржавых» формулах весь прикол.
Разукрасил Вейрон по приглашению от Bugatti французский художник-концептуалист Бернар Вене, именем которого и названо лимитированное издание суперкара, представленное в Женеве: Veyron Grand Sport Venet special edition. «Автомобили Bugatti уже сами по себе произведения искусства. Я понял, как могу перевести мою страсть к науке в трёхмерный вид — идея переноса уравнений инженеров Bugatti на кузов показалась мне очень привлекательной, — рассказывает 72-летний Вене. — Это были, так сказать, логический вывод и новые задачи в плане конкретных форм сотрудничества и реализации. На мой взгляд, результат получился исключительным».
В компании Bugatti шоу-кар называют уникальным произведением искусства и самым быстрым художественным полотном. Злые языки за спиной меж тем шипят, что такого рода издания — лишь тщетная попытка разжечь интерес к избыточной автороскоши, который угасает день ото дня. Быть может, оно и так для других Вейронов, но будущее разрисованного экземпляра озабоченности не вызывает: после показа в Женеве он отправится в частную коллекцию семьи Рубелл в Майами.
Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: