Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Суперкарам окна не нужны

Их место уверенно займут экраны дополненной реальности и проекционные дисплеи.
12 июля в 09:25 383 0
Суперкарам окна не нужны

Во всяком случае, так прогрессивно мыслит Lamborghini недалекого будущего польский дизайнер Томаш Прыгль (Tomasz Prygiel), выпускник Школы политехнического дизайна в Милане. Его разработка продолжает идеи, впервые продемонстрированные JLR на концепте лобового стекла Jaguar с функцией дополненной реальности:

Данная технология будет находить все большее применение на новых автомобилях – и в первую очередь, премиального сегмента, к коему относятся и суперкары. Но пан Томаш пошел еще дальше – и вовсе отказался от окон в их традиционном понимании, полностью заменив их проекционными панелями.

Как управлять человеку такой глухой капсулой в случае нежданного но вполне допустимого исчезновения электроэнергии и «картинки» окружающей действительности вместе с ней – автор разработки не поясняет. Ведь и система автономного вождения «Ламбо» при данном форс-мажоре, скорее всего, тоже отключится.

А так, да – дизайн гибридного Lamborghini LV-426 получился весьма эффектным, вполне достойным съемок в н/ф фильме. Правда, хорошо было бы при этом еще заслушать мнение специалистов по аэродинамике, которые объяснили бы назначение ряда элементов обвеса и степень их эффективности крылышек, направляющих панелей и пр., коими так щедро обеспечен автомобиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: