Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Суперкарчик

Скоростной электромобиль CH Auto Event обескуражил публику Пекинского автосалона - как своим внешним видом, так и техническими характеристиками.
24 апреля 2014 г. в 08:55 1 076 0
Суперкарчик
Неделю назад проскользнул анонс премьеры электрического суперкара, призванного своими создателями составить конкуренцию заокеанскому эталону марки Tesla. При ближайшем детальном рассмотрении китайской машины выяснилось, что до этого еще очень и очень далеко.
Внешность электрического Event, что переводится как «Событие», оказалась буквально надерганной из нескольких источников. Фронтальная часть напоминает Audi R8, боковой профиль наводит на мысли о Bugatti Veyron, а корма как бы намекает на концепт Infiniti Essence.
Если по конструкции кузова (алюминиевая пространственная рама с внешними карбоновыми панелями) 1685-килограммовый «Ивент» достаточно современен, то его динамические параметры вызывают глубокое разочарование. Максимальная скорость 270-сильного «суперкара» на литий-ионных батареях достигает 200 км/ч, при наборе «сотни» за 8 секунд, что уступает даже «заряженным» модификациям обычных дорожных седанов и купе. При этом запас хода на одной подзарядке составляет всего 180 км.
В общем, назвать Event «Событием» по меркам нынешнего избалованного автомобильного мира довольно трудно. Тем не менее, автомобиль пойдет в серию уже в 2015-м и, скорее всего, только на внутреннем рынке КНР. Ближе к сроку продаж станут известны и цены – и они явно не будут заоблачными.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: