Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Суперкомпьютер для беспилотных машин от Nvidia

Премьера разработки состоялась на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе.
6 января в 10:20 603 0
Суперкомпьютер для беспилотных машин от Nvidia

По уверениям создателей, Drive PX 2 (на фото) является первым в своем роде и по мощности эквивалентен 150 ноутбукам Apple – Macbook Pro. Партнером компании Nvidia, специализирующейся на производстве видеокарт для PC, выступила фирма Volvo, который планирует внедрить суперкомпьютер в будущие прототипы самоуправляемых машин.

Lenta.ru пишет, что Drive PX 2 представляет собой компьютер, который встраивается в беспилотный автомобиль, чтобы помочь ему в навигации. В частности, он оснащен технологией, которая позволяет автомобилю «учиться», чтобы избегать непредвиденных ситуаций на дороге, например, внезапного появления ребенка или велосипедиста.

Drive PX 2 способен производить 24 триллиона операций в секунду, а также управлять 12 видеокамерами, лидаром, радаром и ультразвуковыми сенсорами, которые помогают распознавать объекты на дороге и безопасным путем обходить их. Размеры устройства, по словам гендиректора Nvidia Жэнь-Сунь Хуан, вполне сопоставимы «с ланчбоксом школьника». При этом суперкомпьютер оснащен 12 процессорами, вычислительная мощность которых равна 8 терафлопс.

Также, в Nvidia анонсировали платформу Drivenet, которую уже опробовали на машинах Audi. Она способна распознавать пять разных классов объектов, включая дорожные знаки, пешеходов и мотоциклистов. Глава компании отметил, что Drivenet может распознавать другие машины даже в плохую погоду, например, при сильном снегопаде.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: