Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Suzuki потребовал от Volkswagen расторгнуть договор

Suzuki обвиняет Volkswagen в нарушении договоренностей, и выдвинул ультиматум: предоставить в ближайшее время доступ к гибридным технологиям или продать акции Suzuki и выйти из альянса.
14 октября 2011 г. в 16:00 740 0
Suzuki потребовал от Volkswagen расторгнуть договор
«Основной целью сотрудничества было получение доступа к основным разработкам Volkswagen, таким как гибриды и другим экологическим технологиям. И если Volkswagen не желает соблюдать условия соглашения, то он обязан немедленно вернуть все акции Suzuki», - заявил исполнительный вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.
Однако в компании Volkswagen такие требования назвали безосновательными и рассматривают возможность судебных действий в отношении японского производителя.
Suzuki неоднократно объявляла о желании прекратить сотрудничество с немецким концерном, называя его бессмысленным и обвиняя VW в излишнем давлении. Кроме того, в Suzuki были возмущены заявлением немецкого концерна о том, что японская марка является «связанной компанией», в которой она может оказывать «значительное влияние на принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развитие».
В сентябре глава VW Мартин Винтеркорн заявил, что концерн намерен продолжать работу с японским партнером и рассчитывает дальше вкладывать средства в совместные с Suzuki проекты.
Концерн VW и компания Suzuki заключили соглашение о рамочном сотрудничестве в конце 2009 года. В его рамках немцы купили 19,9 процента акций Suzuki, а японцы приобрели 1,3 процента акций VW. Партнерство предполагало совместную разработку новых, а также обмен существующими технологиями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: