Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Свадебным кортежам не дадут разгуляться

Полиция южной столицы проводит локальные рейды по свадебным кортежам.
11 августа 2014 г. в 14:41 1 993 3
Свадебным кортежам не дадут разгуляться
С учетом начала, так называемого, свадебного сезона, тенденции увеличения нарушений правил дорожного движения, допускаемые некоторыми свадебными кортежами, а также с увеличением количества жалоб от горожан, полиция Алматы усилила работу по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей в составе кортежей и по привлечению их к строгой ответственности.
«Особо напряженными считаются выходные дни. Вереницы свадебных кортежей в несколько десяток автомашин, как правило, передвигаются не только по центральным магистралям, но и по второстепенным улицам. Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, создание аварийной ситуации, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение скоростного режима, нарушение правил парковки – вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу. Все они являются грубыми нарушениями и влекут за собой строгою ответственность», - отметил начальник УАП ДВД Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.
По словам полицейских, несмотря, на предпринимаемые ими меры, имеют место факты высовывания пассажиров автомашин из люков, окон во время движения, выезд на полосу встречного движения, движение колонны свадебных автомашин по всей ширине проезжей части и подача без надобности звуковых сигналов. За три дня проведения целенаправленных рейдовых мероприятий к административной ответственности уже привлечен 81 водитель автомашин из состава свадебных кортежей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: