Свечи зажигания DENSO Platinum Longlife: 100 000 км ресурса

Компания DENSO представляет новое решение для системы зажигания двигателей, подверженных продолжительным нагрузкам: свечи DENSO Platinum Longlife.
1 февраля в 10:25 1 821 19
Свечи зажигания DENSO Platinum Longlife: 100 000 км ресурса

В свечах Platinum Longlife применен ряд решений, повышающих ресурс свечи и ее характеристики, а также делающих их более устойчивыми к воздействию процессов, происходящих в камере сгорания. Многое из этого достигается благодаря применению драгоценной платины — такое решение уже реализовано DENSO в рамках свечей зажигания линейки TT.

Центральный электрод свечи выполнен из платинового сплава и имеет толщину 1,1 мм. Такая конструкция требует меньшего напряжения, что обеспечивает нужную мощность искры даже при низком стартовом токе и экономит заряд батареи при пуске, а также значительно разгружает систему зажигания и бортовую электросеть в целом. Боковой электрод также получил платиновую напайку малого диаметра. Таким образом, в свечах Platinum Longlife искра образуется (как и у свечей линейки TT) между двумя электродами малого диаметра. Это обеспечивает превосходную мощность искрового разряда и ровное и эффективное воспламенение рабочей смеси в камере сгорания.

Помимо увеличения мощности искрового разряда, благодаря стойкости платины к коррозии и эрозии удалось повысить ресурс свечи. Это обеспечивает бесперебойную работу свечи даже на 100 000 км пробега. При работе на некачественном топливе свечи Platinum Longlife менее подвержены его разрушающим свойствам, а это значит, что на электродах образуется меньше продуктов окисления. В результате демонтаж свечей для их очистки приходится проводить гораздо реже.

Мощный искровой разряд, возникающий между двумя тонкими электродами из платины, лучше всего противостоит образованию «топливных мостиков». Такая свеча менее склонна к «заливке», что весьма актуально в зимний период эксплуатации.

Свечи Platinum Longlife производятся компанией DENSO исключительно на высокоточном оборудовании. В частности, резьба на свечу наносится прецизионным роботизированным станком. Это способствует беспроблемному монтажу изделия в блок и его последующему демонтажу.

Применение высоких технологий наряду с использованием драгоценного платинового сплава позволило DENSO создать свечу с рекордно высоким ресурсом и характеристиками, удовлетворяющими самым требовательным запросам автовладельца. Эти свечи способны долгое время работать в самых напряженных режимах, не меняя своих изначальных эксплуатационных свойств. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: