Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Светофор установили только после крупного ДТП

Аким Карагандинской области стал свидетелем ДТП на трассе между Астаной и Темиртау. В аварии 2 человека погибли и 10 получили травмы, а автомобиль сгорел. После этого случая аким поручил поставить на этом участке светофор.
18 ноября 2011 г. в 11:36 1 045 0
Светофор установили только после крупного ДТП
На трассе Астана-Караганда при въезде в Темиртау установили светофор с электронным табло. Правда авария, свидетелем которой стал аким области, произошла еще 19 июня. На перекрестке при выезде из Темиртау столкнулись легковой Mercedes и маршрутный рейсовый автобус сообщением Караганда - Астана. Водитель акима и помощник акима кинулись вытаскивать из покореженных машин травмированных пассажиров. А аким области тем временем звонил в дорожную полицию и скорую помощь.
Причиной ДТП, как и многих других аварий на этом перекрестке, стал выезд автомобиля Mercedes с второстепенной дороги на главную.
Аким области Серик Ахметов тут же поручил акиму Темиртау выделить из бюджета деньги, а дорожной полиции - установить на перекрестке светофор. Светофор с электронным таймером (отчет времени) стоит 8 миллионов 400 тысяч тенге. Акимат Темиртау выделил из бюджета половину суммы - 4 миллиона 211 тысяч тенге, так как перекресток лишь частично находится на территории Темиртау. В связи с тем, что аварийный перекресток соединяет город с республиканской трассой, аким области попросил вторую часть денег у Министерства экономики и бюджетного планирования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: