Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Syrena Sport возвращается

Донором для «польского Корвета» послужит Nissan 370Z. Будет построен как минимум один рабочий прототип, а в случае его успеха – и небольшая серия.
24 апреля 2013 г. в 11:45 1 066 0
Syrena Sport возвращается
В конце 1950-х, на заводе FSO – том самом, что выпускал «Варшавы» (польский вариант газовской «Победы»), в порядке эксперимента, сконструировали небольшую двухдверку Syrena Sport.
Плановая экономика не поощряла подобных изысков, но и не запрещала – так что спорткар со стеклопластиковым кузовом на стальном каркасе и независимой подвеской выпускался небольшими партиями до начала 1960-х. Легкая и резвая, несмотря на слабенький мотор, Syrena Sport получила положительные отзывы как на родине, так и на Западе, где её прозвали «польским Корветом».
И вот теперь поляки задумали возродить свою былую гордость. Кузов второй «Сирены» также будет исполнен из различных полимеров, а силовой установкой поделится Nissan 370Z . Мощности его 3,7-литровой «шестерки» в 330 л.с. в базовом варианте и 450 л.с. в модификации с турбонаддувом должно хватить для ускорения 1300-килограммового авто до «сотни» за 4,5 секунды. Максимальная скорость планируется в радиусе 290 км/ч.
Судьба машины определится после постройки и испытаний пробного экземпляра купе. Так что пока еще рано говорить даже о мелкосерийном производстве.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: