Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сюрприз NAIAS-2015: новый Ford GT

Хотя казалось бы: ну где, кроме как американского автошоу может дебютировать американский же суперкар? Однако никто не ждал этого...
13 января 2015 г. в 08:45 2 914 2
Сюрприз NAIAS-2015: новый Ford GT
Ни тизеров, ни шпионских фото, ничего такого, что могло хоть как-то намекнуть на новинку, которую и долгожданной то назвать трудно. Но факт остается фактом: вчера в Кобо-холле Ford с блеском провел показ концепта, который официально имеет статус предвестника и его серийная версия поступит в салоны уже в 2016-м.
Время показа новейшего Ford GT Concept выбрано неслучайно. Ведь нынешний автосалон в Детройте проходит на фоне продолжающегося роста авторынка страны. Так, за прошлый год в США было продано 16,5 млн. автомобилей, что является лучшим показателем за последние восемь лет.
Напомним, что одноименный предшественник, выпускавшийся в 2004-2007 гг., оснащался 544-сильным V8 с приводным нагнетателем. Новый же двигатель – твин-турбированный V6 семейства EcoBoost имеет отдачу уже в 607 «лошадок». Передается вся эта мощность на заднюю пару колес посредством семидиапазонного «робота» с двумя сцеплениями – как утверждает сам производитель, с «почти мгновенной сменой передач».
При этом динамические характеристики авто пока не сообщаются. Зато известно, что 20-дюймовые легкосплавные диски обуты в покрышки Michelin Super Sport Cup 2 с «уникальной структурой рисунка, разработанной специально для нового GT».
Представители концерна заверяют, что их детище обладает одним из лучших соотношений мощности к массе среди выпускающихся сейчас серийных машин. Достигнуто это за счет применения в конструкции суперкара максимума легких и, одновременно, прочных материалов. В частности, каркас безопасности выполнен из углепластика, передний и задний подрамник из алюминия, а кузовные панели из карбона.
Двери 2015 Ford GT Concept распахиваются вверх, тогда как активный задний спойлер способен автоматически выдвигаться или убираться в зависимости от конкретных дорожных условий.
В двухместном кокпите машины обращают на себя внимание гоночный руль в стиле болидов F1, полностью цифровая приборная панель и мультимедийный комплекс SYNC третьего поколения.
В 2016-м Ford будет отмечать полувековой юбилей побед заводской команды в гонках «24 часа Ле-Мана» - и к этому сроку намерен запустить новый Ford GT в серию. Приблизительно тогда же станут известны цена и запланированный тираж машины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: