Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сюрпризы Гран-при Венгрии: Феттель, Квят и Рикьярдо

В по-настоящему боевой и красивой гонке на трассе Хунгароринг в Венгрии Mercedes остался без подиума. Зато Ferrari и Red Bull в этот день порадовали своих фанатов.
27 июля 2015 г. в 10:00 598 0
Сюрпризы Гран-при Венгрии: Феттель, Квят и Рикьярдо

Автодром Хунгароринг в Венгрии в былые времена славился довольно скушными гонками, ведь обгонять на этой трассе всегда было очень сложно. Однако в этот раз все перевернулось с ног на голову и поклонники Формулы-1 стали сведетелями настоящей битвы за места на подиуме, а главными действующими лицами в этот раз были отнюдь не пилоты Mercedes.

Мы уже писали, что в пятницу Даниил Квят смог показать второе время вслед за Льюисом Хэмильтоном. Впрочем, тренировки часто не отоброжают окончательной картины в гонках и квалификация на 7 месте на трассе, которая всегода славилась тем, что здесь очень трудно улучшить позицию по ходу гонки, говорила о том, что бороться за подиум в Венгрии будет практически невозможно.

После старта Гран-при Венгрии могло показаться, что вернулись времена Михаэля Шумахера..., когда два алых болида уезжали вперед сразу со старта

Тем не менее Гран-при Венгрии преподнесло столько сюрпризов, что их могло бы хватить на несколько гонок. Сразу же после старта вперед вырвались пилоты Ferrari, причем если Себастьен Феттель прорвал оборонительные ряды привычно стартовавших с первого ряда Хэмильтона и Росберга уже на стартовой прямой, то Кими Райкконен провел свою атаку чуть позже.

Казалось, что вернулись времена Михаэля Шумахера, когда алые болиды устремлялись «в точку» со старта и их редко кто мог догнать... Стоит отметить, что они действительно начали создавать отрыв, однако для Кими Райконена все в этот раз закончилось досрочно - потеря мощности двигателя вынудила финна заехать на перезагрузку системы. В итоге отказ кинетического генератора все-таки вынудил его и вовсе сойти с дистанции.

Что касается Льюса Хэмильтона, то британец уже на первом круге совершил экскурс в гравий и был вынужден пробиваться вперед из середины пелетона, что ему в принципе неплохо удавалось, но после столкновения с Риккьярдо он был вынужден заехать в боксы за носовым обтекателем и вновь откатился назад.

Даниил Квят и Даниэль Риккьярдо

Даниил Квят, испортивший резину при торможении на старте пропустил вперед своего партнера Даниэля Риккьярдо и боролся за 5-6 места. Австралиец закрепился на 4 позиции, совершив несколько обгонов.

Впрочем, новая порция адреналина ждала всех несколько позже - после аварии Нико Хюлькенберга. Немецкий пилот, улетевший на большой скорости в отбойник из шин через свое же антикрыло не пострадал, но на несколько кругов на трассе появился автомобиль безопасности.

Именно после его ухода с трассы и начались события, перетряхнувшие всю первую десятку. Пожалуй, лишь Себастьен Феттель смог уверенно сохранить свою позицию.Развязка в борьбе за остальные места на подиуме наступила за несколько кругов до финиша.

Даниил Квят и его первый призовой Кубок в Формуле-1

Столкновение Риккьярдо и Росберга, в котором один повредил переднее антикрыло, а второй получил прокол заставило обоих отправится в боксы, благодаря чему на второе место проскочил Даниил Квят. Даже несмотря на десятисекундный штраф за обгон вне траектории российский пилот смог закончить гонку вторым. Этот подиум стал первым для Даниила в гонках «Формулы-1». Ну, а на третью его ступень поднялся его партнер по Red Bull Даниэль Риккьярдо. Стоит отметить и отличный финиш на 5 месте Фернандо Алонсо, а также четвертое место Макса Ферстаппена. Попал в этот раз в очки и Дженсон Баттон.

Теперь  наступает месячный перерыв, после чего пилоты отправятся в Бельгию, где на скоростной и просто красивой горной трассе Спа-Франкошам состоится одна из самых зрелищных гонок сезона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: