Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сжег «Мазерати» ради страховки

В Минске завершилось расследование уголовного дела по случаю умышленного поджога Maserati Quattroporte своим владельцем.
13 июля в 09:00 944 1
Сжег «Мазерати» ради страховки

Управлением Следственного комитета по г. Минску завершено расследование уголовного дела в отношении минчанина, 1968 года рождения, обвиняющегося в сожжении своего автомобиля Maserati Quattroporte ради получения страховки.

Так закончилась получившая общественную огласку история, начавшаяся в последний день января текущего года, когда глубокой ночью в ГАИ обратился мужчина, сообщивший что его автомобиль на трассе «Брест-Минск» попал в ДТП, в результате которого сгорел.

По его словам, на проезжей части перед автомобилем внезапно появился человек, кативший велосипед. Водитель попытался затормозить и уклониться от столкновения, однако зацепил левой стороной кузова то ли велосипед, то ли пешехода и съехал в кювет. Мужчина выскочил из машины, чтобы помочь пешеходу, вышел на дорогу, однако никого нигде не нашел, только велосипед. В это время его Maserati загорелся и полностью выгорел, потушить его не удалось.

Однако следствие насторожил тот факт, что происшествие случилось в последний день действия страхового полиса (вариант полного КАСКО, на сумму $65 тыс.). Да и предварительная проверка обстоятельств ДТП специалистами Госкомитета судебных экспертиз позволила усомниться в правдивости рассказа автовладельца.

Так, по результатам автотехнической экспертизы на поверхности велосипеда не обнаружено наслоений лакокрасочных, полимерных материалов и резины, которые могли образоваться при контакте с автомобилем. Помимо этого, эксперты выяснили, что найденный на месте ДТП велосипед долгое время не эксплуатировался. В свою очередь, пожарно-технической экспертизой была исключена вероятность возникновения огня от аварийных режимов работы электрической природы.

В ходе допроса обвиняемый частично сознался в мошенничестве, пояснив следователям, что велосипед, который он использовал для инсценировки ДТП, он нашел на свалке.

На основе полученных доказательств водителю автомобиля Maserati предъявлено окончательное обвинение по ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано в суд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: