Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
25 апреля 2014 г. в 08:43, 3 683 5

Тачанки наших дней

В затяжных военных конфликтах с участием гражданского населения обеими сторонами все чаще используются кустарно вооруженные пикапы, внедорожники и легкие грузовики.
В свое время родился даже термин «война Тойот». В 1987 году вооружённые силы Чада использовали пикапы марки Toyota для мобильного перемещения войск в боях против ливийцев. Бойцы армии Чада, посаженные на 400 пикапов «Тойота», с пулеметами и комплексами ПТУР атаковали регулярные ливийские войска, щедро укомплектованные танками, самоходками и БТР. И в конечном итоге победили!
Доработанные под военные нужды гражданские автомобили активно участвовали в свержении режима Каддафи. Пикапы с автоматическими пулеметами и ракетными установками воюют сейчас по обе стороны фронта в Сирии.
Часть машин идет в бой «как есть», другие защищены самодельной броней. Вооружение устанавливается чаще всего открыто в кузове, но уже замечены прецеденты монтажа вращающихся орудийных башенок сзади.
В отличие от армейской бронетехники, гражданские переделки более дешевы в эксплуатации, поскольку запчасти к ним можно сравнительно легко доставить из-за рубежа. В конце концов, потеря такой техники не столь драматична. На смену подбитой или захваченной машине можно пригнать требуемое количество гражданских пикапов и в любой автомастерской «модернизировать» до необходимого уровня.
Эх, тачанка-ростовчанка, Наша гордость и краса, Конармейская тачанка, Все четыре колеса!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: