Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«ТагАЗ» признался, что делает купе

После просочившихся в сеть шпионских фото, Таганрогский автозавод официально подтвердил информацию о том, что компания ведет разработку пятидверного хэтчбека.
9 февраля 2012 г. в 13:21 2 265 7
«ТагАЗ» признался, что делает купе
Однако, сами создатели именуют машину пятидверным купе. Представители завода обещают, что автомобиль станет одним из самых доступных предложений в своем классе. Потенциальными покупателями новинки производитель видит молодежь, которая сможет по достоинству оценить оригинальный дизайн машины.
Техническая же информация пока не разглашается. Однако известно, что машина будет построена с использованием зарубежных агрегатов, но уже на начальном этапе производства локализация достигнет 40%.
Как сообщает деловой портал Business FM, это - не первая попытка «ТагАЗа» создать собственный автомобиль. В 2009 году компания выпустила на рынок модель Vega. Машину преподнесли как уникальную собственную разработку таганрогских инженеров. Точнее, совместного предприятия TagAZ Korea. Однако уже спустя месяц после старта продаж разгорелся скандал.
Корейское подразделение General Motors подало на «ТагАЗ» в суд за незаконное использование технологий компании GM Daewoo Auto&Technology. Было доказано, что предприятие TagAZ Korea получило около тысячи файлов с данными по двигателю, коробке передач и другой информацией по седану Chevrolet Lacetti. Обвинение было также предъявлено двум сотрудникам GM Daewoo, укравшим чертежи. Корейский суд запретил выпуск этих автомобилей, а производителям компонентов - заниматься поставками машинокомплектов.
Чьи агрегаты будут использоваться в новой модели и на каких правах - не уточняется. По неофициальной информации, правительство Южной Кореи вообще запретило местным фирмам организовывать какое-либо сотрудничество с этим российским предприятием. И поэтому «ТагАЗу» пришлось заняться выпуском китайских автомобилей. Напомним, сейчас предприятие выпускает пять моделей из КНР под собственным брэндом.
Эксперты считают, что и в случае с новым пятидверным купе «ТагАЗу» могут помочь только китайцы. «Ситуация на предприятии удручающая, оно фактически разорено. И если бы не вмешательство правительства, банки, в том числе главный кредитор Сбербанк, уже давно объявили бы компанию банкротом. С двадцатимиллиардными долгами не до разработки собственных моделей. Единственное, что они могут сделать - взять готовую китайскую модель, изменить внешний дизайн и поставить свой шильдик», - пояснил BFM.ru Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала «За рулем».
Цены на машину пока держатся в секрете. На «ТагАЗе» утверждают, что в продаже она появится уже летом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: