Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Так будет выглядеть кремлевский вэн

Патентные эскизы микроавтобуса, создаваемого по проекту «Кортеж», повергли в шок и трепет обитателей Рунета.
19 сентября в 09:00 679 5
Так будет выглядеть кремлевский вэн

Благодаря бюллетеню «Промышленные образцы», регулярно издаваемому Роспатентом, публика наконец-то узнала приблизительный облик машины сопровождения из проекта «Кортеж», проходящей сейчас под названием «Автомобиль пассажирский многоместный».

Близкий к проекту источник сообщил порталу Drom.ru, что представленный на патентных изображениях дизайн – не окончательный. Впрочем, курс, взятый дизайнерами НАМИ, предельно понятен: автомобиль должен иметь капотную компоновку (это упрощает проектирование и повышает безопасность машины), большую площадь остекления и сдвижные задние двери.

Утверждается, что по состоянию на текущий момент не существует рабочего прототипа микроавтобуса, автомобиль построен только в виде математических компьютерных моделей и как полноразмерный пластиковый макет без салона. Однако и того, что было нарисовано выпускниками Строгановки, публике хватило с лихвой. «Гробовоз» и «катафалк» – самые мягкие определения, которыми наградили машину:

– Это ж как нужно ненавидеть президента страны?!

– Я бы сказал – это как нужно ненавидеть своих избирателей, чтобы такие танки за такие миллиарды себе строить...

– О каком автопроме России можно говорить?? Если эти олени за бешеные бабки один нормальный авто для Президента страны слепить не могут.

– Они еще и запатентовали этот внешний вид, чтоб никто не украл эту красоту :) В советское время прототипы и то красивее были.

По информации инсайдера, работы над микроавтобусом в настоящее время идут вяло, поскольку приоритетными автомобилями семейства «Кортеж» являются президентский лимузин ЕМП-412311, представительский седан ЕМП-4123 и внедорожник ЕМП-4124. Время переосмыслить эстетическую сторону будущего микроавтобуса ЕМП-4125 у авторов еще имеется, поскольку серийное производство машины начнется не ранее 2020 года.

Напоследок стоит отметить, что микроавтобус, равно как седан и внедорожник, будут оснащать V-образными 8-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 4,4 л и мощностью 600 л.с., разработанными совместно с Porsche Engineering. А в качестве ближайших конкурентов ЕМП-4125 в НАМИ видят Mercedes V-класса, Volkswagen Multivan и Chevrolet Express.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: