Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Так чей это BMW Х5?

Как выяснилось, авто, которое карагандинские таможенники вернули российскому владельцу Владимиру Нуянзину, возможно, не принадлежит ему. Почему так получилось, читаем ниже.
2 апреля 2014 г. в 13:18 3 490 11
Так чей это BMW Х5?
В июле прошлого года мы писали, что Карагандинскими таможенниками были обнаружены три машины, угнанные из российской столицы и Санкт-Петербурга, и пригнанные в итоге к нам на перепродажу. Тогда для одной из жертв угонщиков произошло, без малого, чудо – его «Икс Пятый», правда уже с перебитыми номерами, нашли. Радости москвича Нуянзина (на фото ниже) не было предела.
Теперь же, как выясняется, столь ценное душе и сердцу авто вроде как и не принадлежит ему, а против экспертов, доказывавших, что автомобиль принадлежит Нуянзину, в настоящий момент и вовсе возбудили уголовное дело – сообщает ресурс NV.kz.

Немного предыстории.

BMW у Владимира, художника московского Дворца культуры железнодорожников, угнали еще три года назад. Позже машина «всплыла» у нас. Спасибо нашим таможенникам, которые в момент проверки легальности ввоза BMW в нашу страну и обнаружили, что Х5 числится в базе данных МВД по учету угнанных машин. Позже, созвонившись с Нуянзиным, они и рассказали ему о находке.
Нуянзин рассказывает о счастливом возвращении BMW (июль 2013 года).

«Эксперты» и экспертизы.

Однако как выясняется, эксперты, выдавшие заключение о принадлежности BMW Нуянзину, судя по всему, лгали. Как явствует первоначальная версия, на BMW был перебит идентификационный номер. Причем так, что он полностью совпал с реальным номером Х5, принадлежащим некоему жителю Ростовской области по фамилии Румянцев. Ведь как показывает практика, очень часто угонщики и/или их подельники попросту перебивают идентификационные номера авто, создавая так называемого «двойника» аналогичной модели машины. Правда, как в итоге получается, в данном случае номер авто был настоящим и внедорожник реально принадлежит тому самому Румянцеву. Подобный результат экспертизы, как уточняется, явно шокировал Нуянзина.

О, чудо!

Позже он решил провести еще одну экспертизу, которая, как бы ни печально это звучало, дала такой же результат. На этом Нуянзин не остановился и, совместно с департаментом таможенного контроля, он инициировал еще одну автоэкспертизу. В итоге, на этот раз результат полностью соответствовал вышеизложенной легенде – BMW принадлежит москвичу, а не ростовчанину! К слову, проводили ту самую экспертизу те самые «специалисты» что и ранее. Правда, почему на сей раз они изменили свое мнение, говоря, что идентификационный номер авто все же был изменен, пока не понятно.

Карагандинский дворник на BMW.

Спустя еще какое-то время Нуянзин подал в суд, потребовав отменить все сделки по купле-продаже «БМВ», который к тому моменту уже успели перепродать аж три раза. Как выяснилось, сначала ранее указанный Румянцев продал Х5 некоему карагандинскому (!) дворнику, который вроде как сам ездил в РФ за машиной и сам ее оттуда пригнал. Позже, уже в Караганде белый внедорожник еще дважды перепродали. Суд в итоге отменил все сделки по продаже, однако подобное явно не устроило последнего владельца авто – Алексея Олейникова. Ведь если верить первоначальному заключению экспертов, по базе BMW был «чист», а его номера не перебиты. Следовательно, Олейников на законных основаниях явился добросовестным покупателем. «Во-первых, районный суд в Караганде в принципе не имеет полномочий решать, законна ли сделка, совершенная на территории другой страны, – рассказывает адвокат Олейникова Мейрам Шаймерденов. – Во-вторых, выводы экспертов противоречивые, это возмутительно! Четыре экспертизы сделали – и результаты разные».

Кто украл бортовой компьютер?

В итоге Олейников, также через суд, попытался доказать, что немецкий внедорожник все же принадлежит ему по праву, однако в процессе разбирательств всплыл еще один малоприятный момент. Оказалось, что из BMW кто-то украл (!) бортовой компьютер. «Я заявил ходатайство в суде, – поясняет Мейрам Шаймерденов. – Попросил, чтобы процессор машины подключили к оборудованию официального дилера BMW. Так специалисты могли бы по своей базе посмотреть, реальный ли идентификационный номер стоит на авто. Ходатайство удовлетворили, мы поехали на склад департамента таможенного контроля, где хранятся изъятые вещи. Стали смотреть автомобиль. И тут раз – нету бортового компьютера, в котором содержится вся информация об этой машине!»

Таможенники еще ответят…

В настоящий момент известно, что против сотрудников таможни возбудили уголовное дело, так как следов взлома на складе, где находился BMW X5, попросту не оказалось. Помимо этого уголовное дело было возбуждено и против двух экспертов, «запутавшихся» в своих выводах. Так что, дорогие друзья, кто же истинный владелец BMW, пока остается загадкой за семью печатями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: