Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Так каким же будет Nomad?

Чем ближе запуск, тем больше подробностей о SsangYong Nomad (C150) - первом автомобиле, кузов которого будет сварен и окрашен в Казахстане.
9 октября 2013 г. в 14:21 3 139 7
Так каким же будет Nomad?
В начале августа этого года после радостных сообщений от AllurGroup о скором экспорте будущих автомобилей в Россию, в СМИ со ссылкой на официальное письмо российского ООО «ДЦ СанЙонг», была опубликована информация о том, что казахстанские автомобили не попадут в дилерскую сеть SsangYong! А всё из-за того, что модель Nomad является перелицованной версией пикапа SsangYong Actyon Sports, который уже имеется в продуктовой линейке местного дистрибьютора.
Логично, ведь россияне, как и мы, считали, что Nomad будет пикапом (об этом говорилось на протяжении полутора лет). Как оказалось «кочевник» вовсе таковым не является!
Все сомнения на этот счет развеяла фотография, распространенная по случаю посещения костанайского завода главой Министерства индустрии и торговли Асетом Исекешевым. На снимке министр щупает грунтованный кузов пятидверного внедорожного хетчбэка, а Андрей Лаврентьев, президент AllurGroup, воодушевленно рассказывает о будущем…
Конечно, перед министром стоял кузов старого-нового Actyon, который совсем недавно специально обновили и, к слову, уже не продается ни в Казахстане, ни в России. Собственно таким и будет наш Nomad. С ним AllurGroup попробует пробиться на российский рынок.
Несмотря на цену, старый Actyon особой популярностью у нас не пользовался, дилерам удавалось продавать в год чуть больше 200 автомобилей. В России он тоже особой славы не снискал, всему виной нетрадиционный кузов и своеобразный экстерьер. Это корейцы после шести лет производства усвоили. Ключевым обновлением Nomad стала внешность – Actyon примерил переднюю часть пикапа Actyon Sports, и несомненно похорошел! С технической стороны это будет все тот же Actyon с 2.3 литровым бензиновым двигателем мощностью 148 л.с и подключаемым передним приводом.
Фотографии тестового прототипа сделанные в Корее, подтвердили наши догадки.
К моменту запуска производства в декабре планируется создание более 300 рабочих мест. К 2017 году завод намерен выпустить 75 000 «Номадов», 70% которых пойдёт на экспорт, в первую очередь, в Россию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: