Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Такая опасная «Панда»

Горожане Хаффингтон Пост протестуют против покупки броневика для полицейского спецназа. Страшный-страшный грузовичок…
20 февраля 2012 г. в 17:24 3 261 3
Такая опасная «Панда»
Жители этого маленького американского города, что находится в штате Нью-Гемпшир, начали гражданскую кампанию против приобретения местным SWAT дорогостоящей бронированной машины Lenco BearCat. Они считают, что подобное милитаристское транспортное средство лишь спровоцирует насилие в их 23-тысячном городке.
Особенно их привел в ужас промо-ролик авто, в котором демонстрируется, как семитонная «Панда» (так переводится имя BearCat), пробив условную дверь, закачивает слезоточивый газ внутрь осажденного дома.
В отличие от «стандартных» полицейских автомобилей, гражданский броневик способен выдерживать множественные попадания пуль до 50 калибра. BearCat G3 может использоваться как таран, он оснащен мощной лебедкой, а также системой противохимической защиты. Чаще всего, машина используется в качестве подвижного щита для бойцов SWAT.
Справка. Lenco BearCat G3 построен на базе коммерческого Ford F550. Это уменьшенная версия бронемашины BEAR (Ballistic Engineered Armored Response), которую компания Lenco строит для армии. BearCat G3 вмешает до 10 бойцов, способен ехать со скоростью 130 км/ч и стоит от $190 до $300 тысяч, в зависимости от комплектации.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: