Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Такой Жук нам не нужен

Одна из самых неудачных машин из числа тех, что когда-либо создавались в Германии - это Hoffmann 1951 года.
14 октября 2015 г. в 09:25 856 1
Такой Жук нам не нужен

Суровая и полная лишений послевоенная жизнь немцев способствовала появлению на свет самых странных наземных транспортных средств. Некоторые из них со временем были признаны состоявшимися – как та же BMW Isetta, другие же потерпели фиаско сразу на старте своей карьеры.

В силу округлых форм кузова из алюминия трехколесная машина мюнхенской фирмы Hoffmann вполне могла стать в народе Жуком с гораздо большей вероятностью, нежели легендарное детище Фердинанда Порше. Но так и не стала, потому что неизлечимые изъяны в конструкции сделали невозможным ее серийное производство.

Слабенький одноцилиндровый моторчик объемом в 200 «кубиков» был в упряжке с единственным задним колесом и имел отдачу в неполных 7 л.с., что еле-еле хватало для разгона до 45 км/ч. При этом ширина колеи превышала длину колесной базы – наверное, первый и последний раз в практике легкового автопрома.

Хуже всего было то, что 340-килограммовая машина оказалась крайне нестабильной в движении. Неверный или резкий поворот руля – и Hoffmann легко мог улететь в кювет. А с учетом того, что в ту пору средства пассивной автомобильной безопасности пребывали в зачаточном состоянии, возможное ДТП имело бы самые печальные последствия для людей внутри.

Особого упоминания заслуживает техника посадки в машину и способ поднятия боковых стекол – но это лучше понаблюдать на видео:

Поэтому, взвесив все за и против, Hoffmann так и не переступил черту дальше опытного образца, который сохранился и доныне. И это, пожалуй, хорошо, поскольку тем самым оказалась спасена далеко не единственная водительская жизнь.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: