Такси глазами японцев

На своей экспозиции на Токийском автосалоне компания Toyota представила собственное видение того, как должен выглядеть идеальный таксомотор для большого города.
27 ноября 2013 г. в 09:00 1 356 1
Такси глазами японцев
Надо сказать, что JPN Taxi Concept, в отличие от нынешних японских такси (в их качестве традиционно используются такие седаны, как Toyota Crown и Nissan Cedric) получился весьма похожим на классические британские фургоноподобные кэбы: с просторным салоном и высокой крышей, чтобы удобно было сидеть пассажирам и еще осталось место для их багажа.
Даже цвет машины оказался темный, как у британского источника вдохновения – не в пример жизнерадостно-канареечным нью-йоркским такси.
Сдвижные двери облегчат процесс посадки в машину в узких пространствах, а большие панорамные стекла позволят пассажирам любоваться меняющимися по ходу поездки городскими видами из окна.
Консервативный в целом облик пятиместного такси-концепта (обратите внимание на привет из 1980-х - зеркала на капоте) контрастирует с начиненной электроникой салоном. Самыми заметными деталями интерьера являются информационно-мультимедийная система для пассажиров, а также необычная приборная панель, состоящая из трех независимых мониторов.
Помимо габаритов машины - 4350 х 1695 х 1700 мм, при длине колесной базы в 2750 мм, Toyota больше не указала никаких сведений о JPN Taxi Concept. Возможно, японцы не видят в этом смысла по причине того, что JPN Taxi - это всего лишь концептуальный образец, подготовленный проверить реакцию отечественной публики, понравятся ли ей подобные ТС в качестве такси.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: