Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Такси на «выделенке» законно?

В Астане планируют разрешить легальным таксистам ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.
26 сентября в 14:00 853 5
Такси на «выделенке» законно?

Об этом на конференции «Тенденции развития транспортного комплекса Астаны» сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО «Астана LRT» Бейбут Есжанов. По его словам, в столице работает восемь таксомоторных парков, которые имеют договора с управлением пассажирских перевозок. Для них планируется сделать возможным отступить от действующих в стране ПДД.

Для повышения качества обслуживания пассажиров, планируется внести некоторые изменения в нормативно-правовые акты, которые позволят автомобилям такси не только ездить по специальным выделенным полосам для общественного транспорта. Но и парковаться на автобусных остановках. Правда, стоять там можно будет только в ночное время, когда общественный транспорт уже не работает.

Возникает вопрос: а как быть в ПДД? Правила дорожного движения запрещают движение по выделенным полосам и парковку на остановке. Для того, чтобы осуществить задуманное. Нужно или вносить поправку в ПДД, а значит, таксисты могут ездить по «выделенки» во всех городах, или же вводить локальные ПДД Астаны. К слову, во многих странах по «выделенке» можно ездить не только автомобилям скорой помощи и спецслужб с включёнными проблесковыми маячками, но и таксистам, что закреплено в национальных ПДД.

Напомним, что первая автобусная полоса в столице появилась 24 июля 2015 года. Этим летом выделенные полосы появились еще на четырех дорогах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: