Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Таксист-убийца сел на 18 лет

Виталия Атапина - водителя такси, задушившего в конце прошлого года 15-летнюю пассажирку Айсулу Жамбарбек, приговорили к 18 годам лишения свободы.
25 ноября 2014 г. в 19:55 2 339 26
Таксист-убийца сел на 18 лет
Об этом сообщает Tengrinews.kz. Согласно заключению специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области, известно, что виновным Атапина признали по двум статьям УК РК: «Убийство» и «Разбойное нападение». Таким образом, его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества, а также признали особо опасным рецидивистом. Плюс к этому суд обязал виновного в убийстве возместить материальные расходы в размере 2,4 млн тенге, а также выплатить моральную компенсацию, равную 1,5 млн тенге. Со слов брата погибшей Айсулу Жамбарбек, услышав приговор, он заявил, что подобное решение суда является слишком мягким для Атапина, так как он, равно как и другие члены семьи погибшей, рассчитывали на пожизненный срок. Будет ли семья Айсулу подавать апелляцию, пока не уточняется.
Погибшая Айсулу Жамбарбек
К слову, гособвинение просило для подсудимого 19 лет лишения свободы. В своем последнем слове таксист-убийца раскаялся и попросил прощения, сказав, что в случае, если бы все можно было вернуть назад, то он бы поступил иначе. «Вина обвиняемого в инкриминируемых ему деяниях полностью доказывается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно протоколом осмотра места происшествия, проверкой уточнения показаний на месте обвиняемого, в ходе которого было обнаружено тело потерпевшей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, потерпевших и другими материалами дела» - заявил гособвинитель Айдар Алмас.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: