Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Таксисты победили

На следующий день после старта сервиса Uber в Буэнос-Айресе, он был закрыт по решению суда.
15 апреля в 08:50 537 1
Таксисты победили

Суд в Буэнос-Айресе приказал властям города приостановить «любую деятельность компании Uber», сообщает ABC News.. Это постановление суд принял по жалобе профсоюза водителей официальных такси, которые во вторник устроили широкомасштабную акцию протеста, перекрыв в городе в час пик полтора десятка улиц. Работа сервиса должна быть приостановлена до вынесения окончательного решения по этому иску.

Претензии таксистов и в этот раз не отличались оригинальностью – это обвинения в адрес Uber в нечестной конкуренции, поскольку водителям, сотрудничающим с сервисом, не нужно оплачивать страховку и покупать лицензию. По их мнению, лишь благодаря этому Uber может предлагать более дешевые перевозки, ставя под угрозу работу обычных такси.

В мэрии Буэнос-Айреса заняли выжидательную позицию в конфликте. С одной стороны, они вроде бы солидарны с решением суда, пояснив при этом, что Uber пока не имеет права осуществлять перевозки в городе, так как его работа не соответствует некоторым требованиям местного законодательства по транспортировке пассажиров. С другой стороны, чиновники департамента транспорта собираются в ближайшее время встретиться с представителями Uber, чтобы обсудить продолжение работы сервиса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: