Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Таксисты устраняют Uber

Решением миланского суда сервис онлайн-такси в Италии признан незаконным.
28 мая 2015 г. в 09:30 1 163 1
Таксисты устраняют Uber

Судья Клаудио Марангони удовлетворил коллективный иск, поданный профсоюзами таксистов, которые обвинили Uber в недобросовестной конкуренции, пишет Corriere della Sera. Ранее соответствующие запреты на деятельность популярного онлайн-приложения по вызову такси вынесли суды Испании, Франции и Голландии.

В решении миланского суда отмечается, что у представительства Uber имеется всего 15 дней чтобы выполнить судебное предписание и прекратить деятельность сервиса на всей территории Италии. Теперь частные водители не смогут официально использовать свой автомобиль в качестве нелицензированного такси по более низким расценкам, чем в таксопарках.

В случае нарушения судебного постановления, Uber должен будет выплачивать штраф в размере 20 тысяч евро за каждый день просрочки. Впрочем, популярный сервис имеет право опротестовать это решение.

Простым работягам не понять всех этих новомодных интернет-штучек, оставляющих их без работы – и они защищаются, как могут.

Напомним, что Uber - это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. При этом деньги снимаются с кредитной карты, привязанной к аккаунту зарегистрированного пользователя. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в ста городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: