Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
17 августа 2015 г. в 10:20, 1 182 7

Там, над головами

Неспешное, но зато слегка нереальное путешествие на летящем поезде над дорогами между небоскребов и вдоль реки.

Официальное название данного вида общественного транспорта в США – человековоз. People Mover. Детройтский пиплмувер многие считают монорельсом – но это не так. Реально это однопутная эстакада на столбах и с бортами, по дну корыта которой проходит обычный рельсовый путь метрополитена (стандартная колея + третий рельс).

Введенный в эксплуатацию в 1987 году пиплмувер Детройта считается нерентабельным по причине того, что он циркулирует по городу всего в одном направлении. Соответственно, если человек хочет добраться из точки А в точку Б, иногда ему надо сделать целый круг, чтобы доехать до пункта назначения.

Еще у него короткий маршрут – всего 2,9 сухопутных мили (4,7 км). И целых 13 остановок, поскольку движется он довольно медленно, хотя номинальная скорость составов достигает 56 миль в час.

Так или иначе, но курсирующие по периметру даунтауна короткие поезда перевозят в сутки в среднем 7,5 тыс. человек (2 млн. 357 тыс. 400 в год – по данным на 2014-й). Не так уж и много, если учесть что обходится содержание дороги бюджету города в $12 млн. с учетом государственных субсидий.

Для туристов же детройтская надземка представляет собой занятный и недорогой аттракцион продолжительностью целых 18 минут. Давайте совершим поездку и мы. Кстати, обратите внимание на то, как разукрашены стены тоннеля в конце маршрута – настоящая портретная галерея знакомых образов!

Видео: mrbowling300

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: