Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Таможня не дала добро

Две дорогостоящих иномарки, угнанные за рубежом, задержали сотрудники департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области.
22 февраля 2012 г. в 12:48 1 003 3
Таможня не дала добро
Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Баян Жармухамбетову. По ее словам, на таможенном посту им.Конысбаева в ходе рейдовых мероприятий при попытке незаконного перемещения через таможенную границу РК был задержан автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с российскими номерами. Информацию об автомобиле проверили через базы таможенной службы Российской Федерации, криминальной полиции Германии и Центрального национального бюро Интерпола МВД. В результате выяснилось, что указанный автомобиль числится в угоне на территории России. Находившийся за рулем гражданин Таджикистана пояснил, что владельцем автомашины является гражданин России, который попросил его доставить авто в Таджикистан за определенную плату. В своей объяснительной задержанный указал, что не знал о том, что машина числится в списке угнанных. По заключению судебно-товароведческой экспертизы, стоимость автомашины составляет 11 млн. 392 тыс. тенге. Возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РК «Экономическая контрабанда».
Второй автомобиль, проверенный таможенниками при пересечении границы, - Mercedes Е 350CDI, 2009 года выпуска. Установлено, что данная автомашина числится в угоне на территории Германии. Ее владелец, гражданин Украины, который сам был за рулем, говорит, что не знал об угоне. Судебно-товароведческая экспертиза оценила стоимость автомашины в 8 млн. 694 тыс. тенге. Так же возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».
В обоих случаях автомашины направлялись в Республику Таджикистан для продажи. Оба дела переданы в суд, дальнейшее расследование ведется другими правоохранительными органами.
«Скорее всего, автомобили возвратят настоящим владельцам или же страховым компаниям, если последние уже заплатили компенсацию автовладельцам», - сказала Б.Жармухамбетова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: