Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тарквини покидает команду Honda

Вслед за Себастьеном Лебом «мировой туринг», с большой вероятностью, покинет и заслуженный итальянский ветеран Габриэле Тарквини.
21 декабря 2015 г. в 17:40 446 0
Тарквини покидает команду Honda

Не так давно стало известно, что заводской Citroen покидает девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб, и вот, появилась информация о том, что руководство Honda решило не заключать новый контракт с 53-летним ветераном Габриэле Тарквини. Место быстрого и опытного итальянца в команде займет венгерский пилот Норберт Михелис, который до этого весьма успешно выступал в зачете «частников». 

Итальянский пилот, который начал свою гоночную карьеру лишь в 21 год, и успел при этом провести два сезона в гонках «Формулы-1», стал в 2015 году самым успешным среди пилотов япоского заводского гоночного коллектива, заняв в итоге 5-е место в личном зачете. Сам Габриэле признает, что эта «отставка» стала для него довольно неожиданной, и он считает, что найти себе новое место в заводских коллективах WTCC ему уже будет довольно не просто. Впрочем, Тарквини не собирается вешать «шлем на гвоздь» и несмотря на солидный для гонок возраст, готов продолжать свою гоночную карьеру - не исключено, что его вскоре можно будет увидеть за рулем кольцевого автомобиля в другой быстроразвивающейся кузовной серии TCR.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: