Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тайм-аут на месяц

АвтоВАЗ остановит производство до 18 января. Причина – затоваривание складов, вызванное обвалом продаж на почти на треть.
7 декабря 2015 г. в 08:55 679 1
Тайм-аут на месяц

В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, встают с 18 декабря по 18 января. Завод в Ижевске, где в том числе выпускается новинка Lada Vesta, поработает дольше: здесь выпуск будет приостановлен после 28 декабря до 18 января, сообщают подробности вынужденного простоя «Ведомости», ссылаясь на источники внутри компании.

Выпуск машин будет приостановлен, но люди продолжат приходить на работу и будут формально исполнять обязанности. В частности, сотрудники будут заниматься оптимизацией производства.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в январе – октябре 2015 г. продажи легковых автомобилей и LCV в России упали на треть, продажи Lada – на 30%. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале 2016 года АвтоВАЗ может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной – четырехдневную рабочую неделю.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: