Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тайваньцы «заткнут» Tesla Model S?

В рамках уже набравшего обороты автосалона во Франкфурте некая молодая компания из Тайваня - Thunder Power, решила заявить о себе электроседаном, который по их словам сможет «огорчить» популярную ныне Tesla.
16 сентября 2015 г. в 15:10 985 6
Тайваньцы «заткнут» Tesla Model S?

«А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» - говаривал герой небезызвестной советской картины. Таким образом так, по всей видимости, и решили поступить тайваньские спецы, наобещавшие посетителям нынешних автосмотрин, что их детище уже совсем скоро попадет на конвейер. Чтож, давайте выясним, что же в этом прототипе «такого».

Так, масса очередной по счету «убийцы Теслы» (название концепта пока не сообщается), составляет порядка 2 тонн, при этом какая именно из двух версий электромотора (308 или 428 л.с.) установлена на авто, не сообщается. Известно лишь, что самый мощный из них позволит ускориться автомобилю с 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, при этом максимальная скорость, на которую он способен, ограничат электронным «ошейником» на отметке в 250 км/ч.

Также сообщается, что и та, и другая модификации будут оснащаться «особым» блоком аккумуляторных батарей, емкость которых составит 125 кВт-час. Также тайваньцы заверяют, что применяемая ими установка дешевле, легче и гораздо долговечнее представленных на рынке аналогов. К слову, запаса тех самых батарей, опять же в теории, должно хватить на отрезок в 650 км. Хмм, не дурно! Причем почти половину этого пути (около 300 км), можно будет «протянуть» на заряженных лишь за 30 минут аккумуляторах.

Помимо приводимой в движение «электронной» начинки, в базовую версию седана войдут ABS, система ESP, а также функции слежения за «мертвыми» зонами и рядностью движения в потоке. К слову, помимо «гражданской» модификации концепта, на стенде Thunder Power присутствовала и ее «наряженная» в аэродинамический обвес Race-версия. В перспективе данные авто будут производиться лишь в Китае, однако уже в 2017 году состоится европейский дебют азиатских «убийц Теслы». Ценники на авто пока не известны.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: