Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Теодорин Обианг лишился суперкаров

Разнообразные роскошные спортивные и представительские автомобили, нажитые сыном президента Экваториальной Гвинеи непосильным трудом, французы продали на аукционе.
10 июля 2013 г. в 08:49 1 961 4
Теодорин Обианг лишился суперкаров
Всего ушли с молотка восемь красавцев на общую сумму около трех миллионов евро, уточняет агентство Reuters. Самым прибыльным оказался Bugatti Veyron 2010 года выпуска – его конечная цена составила почти за 915 тысяч евро. За 732 тысячи евро нашел своего нового хозяина Maserati MC 12, а Ferrari 599 GTO 2010 года продали за 278 тысяч. Также с аукциона продали два Bentley, Rolls Royce Phantom, Porsche Carrera 980 GT и еще один Bugatti Veyron. Судьба еще трех реквизированных машин - Aston Martin V8 V600 LM, Rolls-Royce Drophead Coupe и Ferrari Enzo не сообщается.
А все началось в 2011 году, когда французский суд наложил арест на машины, принадлежавшие сыну президента Экваториальной Гвинеи Теодорину Обиангу (процесс их эвакуации запечатлен на подборке фотографий ниже). С подачи общественной организации Transparency International, французские следователи представили убедительные доказательства того, что африканец присвоил государственные деньги во время работы на должности министра сельского хозяйства Экваториальной Гвинеи.
Аналогичное расследование проводится и в США. Там суд арестовал виллу Обианга-младшего в Малибу.
Африканский политик отрицает вину и утверждает, что деньги на машины и недвижимость заработал законным путем. Ныне Теодорин Обианг работает вице-премьером правительства у себя на родине. Официальная зарплата Обианга-младшего составляет чуть менее семи тысяч долларов в год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: